不知道你有沒有這種經驗,照鏡子的時候忽然發現自己的頭髮有一小塊的面積,就是沒有頭髮,如果又發生在鬼月的話,那真是會嚇人一跳,偏偏這還有個難聽的名字,就叫鬼剃頭!!!

在醫學上的名詞,稱為圓禿,顧名思義就是原型禿髮的意思,這種掉髮在臨床上出現的機率大概僅僅次於雄性禿了,最常出現的地方在頭皮,也有些人會發生在眉毛或者身體,有人是單獨出現,倒楣的人就和掉頭髮一起出現了(那才真叫屋漏偏逢連夜雨)
相對於雄性禿,我們並不清楚圓禿真正的成因!!只知道可能是免疫系統發生問,然後抑制了毛髮的生長,而發生圓禿的大部分原因都是來自壓力(這也是現代人標準文明病),但是有趣的是,有些壓力是來自於潛意識,有的消費者並不是對自己的壓力這麼清楚,總以為自己是生了什麼病,會一直希望能有什麼特效藥可以吃。

我個人建議最好的方法就是找出壓力的來源,或者請個假到國外好好走走徹底放鬆,你會發現本來圓禿的地方漸漸長出頭髮來喲!!!

要怎麼預防掉頭髮

 

下一篇失眠的定義

你也許會喜歡以下文章