如果你開始有以下的困擾嗎??(可能很多人不敢承認),那麼我會建議你,好好的注意一下,也許你開始進入男性更年期,但是你自己卻不知道.

不知道從什麼時候開始,自己出現脾氣暴躁(同事或家人看到你跟看到鬼一樣)、記憶力減退(明明剛剛講過的事情,一轉眼就忘了)、缺乏自信(老是覺得自己不如人)、性慾降低、陽痿、容易疲倦(以前可以連打三天麻將不用睡,現在白天也是哈欠連連)、肌肉力量減退、關節肌肉痠痛(老以為是風濕發作)!!!喋喋不休(連自己都不知道在囉嗦什麼)
歸納成兩部份,就是情緒和睡眠障礙是心理層面的,而性功能障礙則是生理層面的,而性功能障礙又會慢慢轉成心理層面(其實事實上並沒有這麼嚴重,都是自己疑神疑鬼的)

以前更年期,基本上就是指女性的更年期,甚至更年期這幾個字還帶有罵人的意味,不單單是罵人心理不正常,還代表這個人老了,但是事實上,男性朋友還是有更年期的,只是因為男性沒有停經這檔事,最多是’停精’,但是千萬不要鐵齒,該來的還是要來,如果以下的問卷,能夠給你一些提示的話,你自己得乖乖的去找醫師報到,千萬不要拖!!!

1.開始感到莫名的疲倦(包括心理和生理上的)、腰酸背痛(即使不工作休假在家也一樣)

2.情緒不穩(為了很小的事情大發脾氣,尤其是夫妻吵架)、焦躁不安或者是莫名的慌張

3.失眠(吃安眠藥好像吃土豆)

4.記憶力減退(連私房錢放在哪裡都忘光了)

5.體重增加(中年發福不是一定的)

6.夜間盜汗(有時候還是惡夢中驚醒的)

7.心悸

8.「性」趣缺缺,除了陰莖勃起變差、陽痿外,因為睪丸細胞老化,導致射精量減少,精蟲活動力也大減。

如果還有什麼男性更年期方面的問題,請繼續看我們的文章。

 

下一篇運動真能減肥嗎

你也許會喜歡以下文章