對於台灣的消費者來說,通常都沒有預防的觀念,總是等到問題來,才手忙腳亂,不是逃避就是迷信偏方!!!

要如何預防男性更年期呢??基本上人是無法跟時間對抗的,老化是從亙苦以來人類追求的夢想,不過那似乎是不可能的,所以不要迷信偏方,任意嘗試來路不明的藥品,可以多從事運動,來預防男性更年期的提早到來!!!
以下有一份表可以提供給網友參考,大家耐心做做這問卷吧!!

1. 你的性慾是否降低?(房事次數減低)

2. 你是否感到缺乏活力? (對很多事情提不起勁)

3. 你是否察覺有體力不足,同時也有耐力不足?

4. 你的身高有否減少?

5. 你是否發現自己「享受生活」的感受不如從前? (覺得人生很空虛)

6. 你是否感到沮喪,同時(或者)脾氣變壞?

7. 你勃起時的硬度是否無法與過去同日而語?(有點想去買威而鋼)

8. 你是否發現最近運動時,體力變差很多?

9. 你是否在吃完晚餐後就感到昏昏欲睡? (連看電視都打呵欠)

10. 你是否發現最近工作績效每下愈況? (老闆已經暗示過很多次了)

如果問項1 或 7 回答「是」,而且(或是)有任何三個問項回答「是」,建議您應該盡快接受進一步的檢查是否有睪固酮缺乏的情形,以及澄清是否有男性更年期症狀的發生。

介紹完了診斷方法,我們要繼續談 男性更年期使用的藥物

 

下一篇糖尿病的基本介紹

你也許會喜歡以下文章