既然介紹了攝護腺肥大,當然就要教各位如何在日常生活中好好的作一下預防與保健囉!!!

首先,食物是扮演非常重要的角色喲

  1. 最好能避免高脂肪飲食(垃圾食物千萬不要攝取)
  2. 避免含有咖啡因的飲料(例如咖啡和濃茶),酗酒與吸煙也是需要避免的
  3. 盡量攝取含有Selenium(硒)的食物,例如南瓜籽油,小麥胚芽,綠色的花椰菜,香菇,或者是啤酒酵母,都有很多的含量.
  4. 補充適當量的鋅,一般建議超過20mg以上,對於攝護腺有很好的幫助,食物中像牡蠣的含量就相當高,另外像蛋,肉類的含量也高,但是卻不建議攝取,因為第一項才敎你要避免攝取高脂肪的食物,還有一些堅果類的鋅含量也很高
  5. 補充維它命E,也有一些報告,長期補充維他命E也可以對BPH有不錯的效果.
  6. 補充含有茄紅素的食物,那當然就是番茄囉
  7. 在國外還有一種鋸棕櫚(SAW PALMETTO),在許多超級市場就可以買到,在一些研究當中,也有證據對於攝護腺肥大有不錯的改善效果

正確的食物攝取以外,也千萬不要忘了作息要正常

  1. 千萬避免憋尿,這是主因
  2. 縱欲過度似乎也有一點關連,不過並無強力的證據顯示有絕對的關聯
  3. 注意利尿劑的使用,過度的使用利尿劑也會造成BPH
  4. 不要久坐不動,每天做規律運動,應避免騎摩托車或者騎馬
  5. 服用藥物要小心,有些時候感冒藥物裡面有抗組織胺,會造成病人忽然解不出小便!!

 

下一篇陰道炎的預防與治療

你也許會喜歡以下文章