很多女生把生理期暱稱為”好朋友”,我想是一個絕佳的比喻,WHY??

  1. 好朋友雖然跟你形影不離,但是通常出賣你最多的,讓你痛不欲生的也是她
  2. 每個人都會有好朋友,就算是壞人也一樣
  3. 通常好朋友對你的壞處多過於好處

很多女孩子在生理期的時候都有經痛的困擾,最嚴重的會在地上打滾,也聽過每次都得送急診的!!!但是這樣的宿命有辦法改變嗎??

治療經痛的方法很簡單,最快的就是吃止痛藥(只是很多止痛藥吃了以後會影響月經的血量,只有一種止痛藥是不會影響月經經血量的),只是很多人都有錯誤的觀念,認為吃止痛藥會對身體造成不良的影響,事實上這是錯誤的觀念,因為止痛藥除非長期服用,否則對身體的傷害是非常小的,千萬不要因為這樣就讓自己痛了一整天。

再來就是可以用熱敷,現在市面上有那種暖暖包使用起來也很方便,或者有一種產品叫月經貼,它是可以釋放出紅外線,也有不錯的效果

如果是要徹底治療經痛,而不想要一直依賴止痛藥的話,還是要使用溫和的中藥來治療,不嚴重的可以在月經週期來之前三天喝生化湯,等到月經完以後喝四物湯一直到下次月經來,這樣調整幾個周期以後,你的症狀應該就會獲得良好的改善喲!!!

 

下一篇引起憂鬱症的常見原因

你也許會喜歡以下文章