Valerian的藥理作用

  1. 神經系統的作用:Valerian有鎮靜作用,本身也能加強大腦皮質的抑制作用,減低反射興奮性,解除平滑肌痙攣.
  2. 循環系統:Valerian中的某些成分對動物(貓、兔、小鼠等)有降低血壓作用.
  3. 抗菌作用:Valerian提煉出的物質具有抗菌作用,特別對革蘭氏陽性的細菌有效

Valerian的鎮靜和催眠的機制

我們腦裡有一種叫做GABA的神經傳達物質(γ-aminobutyric acid),這種神經傳達物質會促進鎮靜作用,當我們服用鎮靜劑的時後,就是促進GABA的分泌以達到我們的目的。用動物實驗證明Valerian確能促進大腦皮質分泌GABA,發揮鎮靜作用。用鼷鼠試驗證明Valerian和化學的鎮靜劑都增加睡眠時間;而Valerian不但能和化學鎮靜劑一樣能和腦細胞的receptor結合,實際上Valerian還能喧賓奪主,從細胞的receptor上將化學鎮靜劑排出。
建議攝取量及其安全性
失眠的病患應該在睡前一小時服用300~500mg的Valerian。如果白天也需要服用的話,可以將劑量減半。因為Valerian的安全性極高,所以FDA把Valerian列入「大致認為安全食品表」(generally recognized as safe list)內。

 

以上所述成分,療效未經人體實驗證實,僅可供參考。

 

下一篇Velarian的簡介

你也許會喜歡以下文章