有網友來信詢問,她患有多囊性卵巢(PCOS),所以減肥常常失敗,問高藥師應該怎麼辦??

如果是因為疾病的原因而導致的肥胖,處理起來會更麻煩,那就不是僅僅靠運動或是節食所能辦的到了!!
一般來說,患有PCOS的女性,因為不排卵,卵泡會分泌超出正常值的女性荷爾蒙與男性荷爾蒙,而在體內產生交互作用,所以我們必須先將PCOS治療好,才能夠談到減肥,治療PCOS我們必須先讓她排卵正常,最好的口服藥就是CLOMID,但是請注意這藥不能隨便亂吃,也就是不能持續吃半年以上,另外也可以使用降血糖藥讓身體的胰島素正常,經過這樣的治療以後,可以慢慢改善症狀!!!

如果要吃一些天然的保健食品,可以採用天然的植物性黃體素,刺激卵巢分泌黃體素而抑制FSH的形成。

如果能把PCOS控制好,再配合一些好的減重方法,體重就可以慢慢下降,就可以不用煩惱了!!

 

下一篇代糖到底可以安心的使用嗎

你也許會喜歡以下文章