膠原蛋白是人體內相當重要的一種蛋白質,在我們身體裡膠原蛋白扮演著哪些重要角色呢?

一般而言,膠原蛋白幾乎遍布於身體裡面所有的組織;他們扮演著細胞與細胞間的連接劑,或者是讓細胞能固定在身體 組織上,也提供皮膚保護與支持的功能,也讓皮膚充滿彈性與光澤,使骨骼有彈性,對於幫助傷口癒合與組織復原有一定程度的影響,當然對於保持真皮層內的水分也是一大功臣。

女性朋友對於膠原蛋白最喜歡的在於它對皮膚的好處,要知道膠原蛋白如何保護我們的皮膚,必須要先了解皮膚的構造,才之道要怎麼讓膠原蛋白能夠真正進入皮膚,才能夠發揮膠原蛋白的效果。

皮膚是人體最大的器官,也是養活皮膚科醫師的關鍵,很多人為了面子問題,花了很多錢,就是因為這是面子問題。皮膚的構造由外而內可分為表皮層、真皮層及皮下組織三大部分。膠原蛋白主要就是存在於真皮層中,能夠提供皮膚彈性。如果沒有補充流失的膠原蛋白,皮膚就不會光滑而充滿光澤,一般而言,表皮內基底細胞的更新周期約 28 天,而角質層的更新周期約為 14 天。

 

下一篇帕金森氏症簡介

你也許會喜歡以下文章