本來這個成分的藥膏是一個老成分,但是因為連方瑀女士使用這個成分以後,讓這個成分忽然一夕間爆紅,但是事實上並不是哪一個特定藥廠生產的才會有效,事實上三合一藥膏並沒有專利,一般的皮膚科診所也都有自行調配,但有藥廠生產的藥膏是將三種成分做成一個藥膏,這三種成分分別為Hydoquinone(對苯二酚),Tretinoin(維他命A酸),Dexamethasone(類固醇).

三合一藥膏爲什麼這麼紅??因為它可以使用在皮膚暗沉、各種斑點肌膚、雷射治療後或一般治療反黑現象者皆可使用,簡單的說就是可以美白啦!!

三合一藥膏應該按照底下說明使用﹔

  1. 三合一藥膏使用份量不宜太多,僅塗抹薄薄一層即可
  2. 三合一藥膏應於晚上使用,因為維他命A酸有光敏感作用,與保養品使用順序為:化妝水→液體精華液→ 三合一藥膏 →面霜
  3. 僅塗抹在治療部位即可
  4. 三合一藥膏應置放陰涼處以保持藥品的穩定性

一般三合一藥膏可塗抹至反黑消退為止,約 3-6 個月,之後建議使用其他醫療性保養品取代,避免藥品塗抹皮膚的時間過久.

 

下一篇諾鈣C

你也許會喜歡以下文章