對於許多愛美的女性來說,擁有一個好身材,是愛美女性夢寐以求的事情,所以坊間出現許多豐胸的產品,但是這些藥品或者是健康食品,吃起來總是讓人不安心,俗語說藥補不如食補,所以豐胸食譜一向是女性朋友當成珍寶的秘密,今天高藥師就介紹幾個豐胸的食譜.

一般女性常常會問,過了25歲是否還能夠有效的豐胸,事實上不同年紀的豐胸食譜,是略為有些不同的.

青春期的女性

可以多吃一些富含維生素E、維生素B、蛋白質以及能促進雌激素分泌的食物,從而達到乳房健美的目的。此時不妨食用下列豐胸藥膳:

菊蛋:肉蓯蓉、杭菊、松子仁各10克,鴨蛋2只,等蛋熟,敲開一頭再煮,棄渣食蛋。每日服一次。

羊肝燜黃鱔:羊肝10克,黃鱔150克。羊肝切片,黃鱔切段,加味料腌20分鐘,然後用油爆羊肝及黃鱔,加入黑棗20克、花生30克、生薑片10克、調味醬油等,燜熟即食,每晚食一次。

成年女性

有些成年女性體形偏瘦,乳房中脂肪積聚也較少,故乳房不夠豐滿。此時應多吃一些熱量高的食物,如蛋類、肉類、豆類和含植物油的食品。此種食療方有:

豆漿燉羊肉:淮山150克,羊肉500克,豆漿500克,油、鹽、薑各少許,合燉2小時,每周吃兩次。

人參蓮子湯:人參5克,蓮子20克,冰糖10克,燉12小時,隔日1次。

35歲以上的女性

35歲以上的女性,除了注意睡姿、採取按摩等方法糾正外,食療方為:

海帶煨鯉魚:海帶200克,豬蹄1只,花生150克,鯉魚500克,蔥、薑、油、鹽、酒各少許。先用薑、蔥煎鯉魚,煮後放入配料,即可服食。

荔枝粥:荔枝幹15枚(去殼取肉),蓮子、淮山各150克,瘦肉250克,同粥煮,每周吃兩次。

 

下一篇十大癌症死因

你也許會喜歡以下文章