毛髮檢測這幾年一直出現在媒體上,因為許多藝人吸毒,才讓毛髮檢測曝光率大增,但是毛髮檢測除了可以用來檢驗是否吸毒以外,還可以和 最近的三聚氰胺毒奶粉事件有些關聯,黑心食品這麼多,我們怎麼知道吃了什麼東西進去,有些毒素身體可以自然的排除,或者吃些活性碳來幫助排除,但是如果是 重金屬的話,是會堆積在我們的身體裡面,如果我們不去管它的話,嚴重的甚至可能引起重金屬中毒,也可能變成需要洗腎。

而毛髮檢測可以讓我們知道身體裡面,堆積哪些重金屬,在還沒有引起重金屬中毒之前,趕快採取必要的措施,以免我們的器官如果受到傷害,有些是不可逆的,也就是說一但造成傷害,將永遠無法恢復。

目前台灣毛髮檢測有送到美國和送到日本的,規格不同,但是個人認為日本在檢測重金屬方面應當比美國更有經驗,因為日本的洗腎患者是全世界第一,他們在重金屬中毒這方面應該比較有經驗,日本人和我們都是亞洲人,各方面都比較接近。

 

下一篇我又入圍了

你也許會喜歡以下文章