本周六2008年攝護腺癌病友大會免費醫療講座

為了推廣正確的攝護腺癌防治新觀念,社團法人台灣攝護腺癌防治協會,特於本周六(11月22日)早上,於台大醫院國際會議中心201廳,舉辦免費攝護腺癌醫療講座,由和信泌尿科醫師張樹人、台大腫瘤科成佳憲醫師、台安醫院營養師林子又主講,歡迎攝護腺癌病友及家屬,以及關心攝護腺健康的讀者,自由參加,現場可容納人數350人。

2008年攝護腺癌病友大會免費醫療講座

日期:2008年11月22日(本周六)早上9:00~12:00

地點:台大醫院國際會議中心201廳(台北市中正區徐州路2號)

主辦:社團法人台灣攝護腺癌防治協會

連絡人:02-2799-5556秘書白麗娟小姐

主講人:

和信泌尿科張樹人醫師(攝護腺癌的開刀治療)

台大腫瘤科成佳憲醫師(攝護腺癌的放射治療)

台安醫院營養師林子又(攝護腺癌病友的營養調理與照顧)

《新聞稿》

攝護腺癌重大宣誓:醫師不再建議,額外補充硒及維他命E

 

根據我國最新的癌症登記年報,顯示我國男性罹患攝護腺癌的人數,無論是新增病例、死亡人數,都已超越子宮頸癌,高居十大癌症的第六位,死亡人數超過900人,達到909人。

 

而以往,被視為可減少攝護腺癌的硒元素及維他命E,最近,在美國國家癌症研究院一項針對年齡在50歲以上的男性,人數高達35,000人的大型十年試驗中,在進行後第七年,因擔心危害大於益處,已於今年10月底提早喊停(原本預計在2011年結束)。

 

和信泌尿科醫師張樹人表示,「這項研究計劃顯示,不管是單獨使用200微克(micrograms)的硒元素或400國際單位(international units)的維他命E,或者兩者合併使用,都無法有效預防攝護腺癌,根據這個大型試驗的結果,我們已不再建議男性們,額外補充任何的營養補充品來預防攝護腺癌,這是攝護腺癌防治上,非常重要的宣誓。」

 

此外,根據美國國家癌症研究院的研究,也顯示:單獨使用硒元素有輕微增加男性罹患糖尿病,單獨使用維他命E有輕微增加攝護腺癌的機率,這些輕微增加的幅度,並不具統計學上的意義。

 

張樹人也指出,「雖然,我國攝護腺癌的早期診斷率,已從七、八年前的38.8%,提高到目前的 48%,但跟美國8090%的患者,都是早期診斷比較起來,還有相當可以努力的空間,再加上近年的年輕病患愈來愈多,男性的攝護腺健康,值得大家加以重視。」

 

下一篇代謝症候群

你也許會喜歡以下文章