在網路上看到這篇文章,實在為了這個阿姨喝采,也為自己身為醫療團隊一員感到可恥,為何揭發這種害人的黑心藥品不是由我們這群專業人員,而是要由受害人自己承擔呢,噗浪上看到身為醫師的網友提出衛生單位和警察應該加油了,我看來只覺得辛酸,這些單位這麼多年來到底都做了些什麼?不只不保護民眾,某些時候,還做了壞人的幫凶,我們不常常說法律氏保護壞人的嗎?但是這些公僕也很無奈,因為他們必須依法行事,我們的立委諸公訂了惡法,民眾和公僕都必須一律遵守,無一例外。這些偽藥之所以能夠橫行無阻,靠的就是食品不需要送審的漏洞,因為如此,任何人都可以搞些有問題的東西,等到被查獲,只需要另起爐灶即可。但是那些被害的民眾呢?

我自己開設藥局五年,也曾賣過許多號稱可以恢復苗條身材的產品,但是每每效果太好,也令我擔心不已,因為任何一個專業的醫療人員都知道,如果不用減肥藥,光吃健康食品不運動,效果的確很有限,如果真像廠商所說,能有這樣好的效果,這些健康食品不加西藥難道加了大悲水嗎?

但是民眾的錯誤觀念會造成市場的扭曲,前幾天我把我最近研究出的五行減肥法,告訴我一個美容沙龍的朋友,告訴他可以不要吃任何的健康食品,不需要刻意節食,也不必運動,唯一的缺點就是體重掉的很慢,但是好處是你絕對不用擔心副作用,他聽完以後,只淡淡的說,你真是有病,要瘦的人,誰管你副作用,就算是要洗腎,敢嘗試的人也不怕。這種好方法我們留著自己用,客人就看他的造化了。還有,你也不用笨笨的去推廣了,沒人信你這套,這年頭,你沒聽過殺人放火金腰帶,造橋鋪路無屍骸。不講別人,光說你就好,整個有病,快點幫我介紹些猛一點的東西,客人吃了狂瘦才是王道。

原來民眾的觀念不改變,黑心藥品不會絕跡,受害人不會消失,衛生單位和警察也永遠註定要背黑鍋的。



延伸閱讀:開禁藥減肥?

你也許會喜歡以下文章