對於許多服用益生菌的消費者來說,花了很多力氣才找到符合嚴格標準((菌種有國際期刊刊載,菌數達到有效量))的益生菌,可是服用了三個月上以上,卻沒有得到應有的效果,到底是哪裡出了問題呢?

我們服用益生菌的原因在於我們希望把身體裡面的壞菌排除,這些身體裡面的壞菌對我們身體造成什麼樣的傷害呢?壞菌可能會分解蛋白質,產生有害物質,增加肝臟的負擔。也可能會產生二級膽汁酸,這是引起腸癌的主要原因。當然也會產生細菌毒素,會造成下痢。

我們在實驗室裡面常用培養基來培養細菌,對於壞菌所喜愛環境就是高脂肪,高蛋白質的身體,當我們大魚大肉的同時,就是讓我們的身體變成壞菌的培養基,如果要讓身體中的好菌生長良好,我們可以多攝取特殊的膳食纖維,ex:fibrosol-2。

除了大魚大肉以外,咖啡,茶,辣的東西這些也是讓好菌不容易存活的環境。

所以吃素或者吃五行食物,不喝碳酸飲料,對於我們身體的益生菌能夠起到幫助作用。

 

下一篇和便秘相關的植物

你也許會喜歡以下文章