這次又是另一種型態的醫師詐騙了,詐領保險金醫師被撤照,從這條新聞看起來,很清楚明白的指出,千萬要知道,無論如何傷害病人,把病人當傻瓜耍都可以,千萬別騙政府的錢,因為得罪民眾,政府只會意思一下罰個幾萬元,但是騙政府就撤照。是衛生署4年來唯一撤銷醫師執照案,也是首度有醫師因詐領保險金案被撤銷執照。根據這樣的標準,看來壞醫師真是少數,不過這幾位醫師一定很氣,因為別人換搞就沒事,偏偏他們就這麼倒楣。

新聞中提到,這3名醫師分別是署立基隆醫院的楊超然、桃園怡仁醫院的醫師賴德興以及雲林天主教若瑟醫院醫師吳國精,現在通通被起訴了,而且他們這輩子,也不用想再當醫師了。其實這記者根本搞不清處狀況,如果詐領這麼多錢,也不用繼續當醫師了,因為安份守己當醫師其實賺不了太多錢,不拿藥廠回扣,不當藥廠走狗,很多醫師賺的比藥廠業務還要少。如果還想繼續騙下去,恐怕搞個醫院,找人頭醫師來當負責人,還是可以重操舊業。

那張執照又值多少錢,翻開報紙的求職欄,偶爾還是可以看見要租醫師執照的,文雅一點的會寫合作二字,民眾去看醫師的時候,真的能確定眼前的白袍者是貨真價實的醫師??

診所密醫多,那大醫院呢?隨便就可以找來一則省立台中醫院的聘用密醫新聞,台灣這個社會,有假鈔橫行,黑心商品數量眾多,之前兩顆子彈引發假總統爭議,如果連基本的醫療人權都被任意剝奪,而主管機關繼續酣睡不醒,民眾也無關緊要,那…..還是那句老話,個人造業個人擔

ps: 三個醫師居然有兩個是北醫畢業的,真是丟人呀,因為我也是北醫畢業的。

 

下一篇銀杏

你也許會喜歡以下文章