醫師詐欺起訴,搜尋了一下這位醫師的資料,發現kimo知識上有兩則問答,一篇是問醫治癌症經驗,一篇是問治療白血病,能夠在kimo知識上被詢問兩次,看來這醫師應該有些知名度,也有部分病人相信,也就是說這名醫師橫行這麼多年,該地區的衛生局人員毫不知情?難道是人力不足?看來高雄地區民眾真得考慮是否搬家?

新聞中提到,高雄市家田診所醫師郭建廷涉嫌以「基因療法」為名,將健康食品偽充昂貴藥材,向癌症等病患詐財新台幣數千萬元,被高雄地檢署依詐欺罪嫌起訴,其妻及診所藥師也一併被訴。為什麼藥師又有事呀,藥師公會還是一貫的裝聾做啞,藥師幫忙包健康食品,又不是類固醇,也不是毒品,難道去診所上班,還得管醫師收費貴不貴?理論上收錢應該是另有其人,藥師領薪水卻遭受池魚之殃,整件事情,不見懲處失職人員,藥師工作權如何有保障?

新聞中提到郭嫌佯稱是衛生署委員、台灣生物科技大聯盟總裁,具備「免疫分子基因療法」、「基因調控修復療法」等專長,我記得別篇新聞還有提到”挑戰諾貝爾醫學獎”等字樣,這些為何沒有被當成不實廣告處罰,這是誰失職?

至於說治療金額太貴,其實我覺得還好,因為那天也看到一個中醫網站,號稱可以包治,還有律師見證,此人在美國,也不知道有沒有中醫職照,但是診療費要三萬美金,約等於台幣一百萬元整。

所以結論是記得要騙別國家的人,保證你一點事情都沒有。

 

下一篇間質性膀胱炎

你也許會喜歡以下文章