夏天又快到了,三十幾度的高溫,來杯冰涼的飲料真是舒服呀!但是您可知道在喝下冰涼的飲料的同時,可能也把毒吃下肚!大家看到這裡一定會嚇死,為什麼喝飲料也可能鉛中毒呢?大家先來看一段東西:96.7. 5.衛署食字第0960404584號令公告,裡面寫些什麼呢?就是規定市售飲料(有容器或包裝之液態飲料)其重金屬含量應符合下列之規定:規定的量是多少呢?

砷的含量是0.2ppm,鉛的含量是0.3ppm,以一般飲料500CC來計算,可能喝到的是 100微克的砷和150微克的鉛,聯合國糧農組織/世界衛生組織聯合食品添加物專家委員會(FAO/WHOJECFA)評估砷的毒性後,對於無機砷,暫訂人體每週可容許攝入量為15微克/公斤體重。也就是說一週的60公斤成人,可以一個禮拜吃進去900微克,也就是說如果每天喝進去1000cc的飲料,就有可能會重金屬中毒!

萬一又到知名速食店,免費送你砷吃不用錢,你更快中毒!

楊志良署長,如果可以讓民眾不要中毒,不要把身體搞壞,也就不會用很多健保資源,健保費也就不用漲了!拜託一下,你底下的人在混,你不要也在混好不好!

請大家轉寄給大家,提醒大家在外面喝飲料的時候,千萬要控制不要超過500cc,因為你還可能吃進去其他的重金屬,有這樣的衛生主管機關,加上台灣遍地的奸商,只能自求多福。

 

下一篇受邀至永信演講

你也許會喜歡以下文章