最近因為要揪團買葉黃素,所以很多網友問了我許多有趣的問題,連我的小學同學也問的讓我瞠目結舌,原來果然隔行如隔山,在我認為是再簡單也不過的知識,怎麼大家也搞的暈頭轉向,所以我要澄清幾個觀念?

第一:大廠生產的產品會比較好嗎?

解答:如果完全一樣的東西,理論上是比較好,但是實際上不然,每朝綠茶夠大嗎?一樣有標示不實的問題!台灣菸酒公司大嗎?也有橘黴素的汙染問題。世界知名的寶路狗食,吃死多少狗?真要講下去,真是講不完的,公司大只是一個殼子,很多的問題都出在小螺絲釘,加上現在為了節省成本,很多製造都是外包,品質並不等於品管!

第二:再好的甘草也不會是人參

解答:許多人存在一個迷思,認為好的產品吃起來就可以放心。實際上完全錯誤,吃這些健康食品,重點在於成分,如果你吃錯了成分,再好的甘草也絕對不是人參,所以千萬不要問某某工廠出的某產品好不好,如果成分不對了,品質再好也沒用。所以一定要知道成分是什麼,這樣比較才有意義!

第三:為什麼揪團的價格會比市面上便宜這麼多呢?

解答:因為庫存還有包裝,行銷,過期銷燬等種種奇奇怪怪的費用,一般工廠出廠的成本假設是一元,通常賣到消費者手中的售價大約是5-10元,而揪團至少可以省掉過期銷燬以及庫存的費用,所以價格上會便宜許多。

 

下一篇揪團囉

你也許會喜歡以下文章