最近一直接到網友來信詢問,說有藥局或者朋友宣稱最近有減肥新藥上市,副作用很低,但是他們還是有點擔心,趕緊來問我是否可以買。我一看成分,不禁破口大罵這些沒有良心的混蛋,明明就是諾美婷的學名藥,怎麼就敢睜著眼睛說瞎話呢?怎麼就可以昧著良心做事呢?

以前就寫過類似的文章,某些藥局欺負民眾不懂藥的關係,就找一些學名藥欺騙民眾,例如prozac,商品名是百憂解,就有民眾向我在藥局被推銷名稱是朗優好的商品,售價居然和諾美婷一樣,就是這些黑心藥局讓民眾寧願跟地下電台買藥,失去對醫療專業人員的信心。

我特地做了整理,也告訴大家,如果要購買這類藥品,要看清楚成分,凡是成分載明為SIBUTRAMINE的,它就是諾美婷,就不會沒有副作用,目前衛生署有核准了好幾家藥廠生產學名藥,估計還在增加中,畢竟藥廠的利潤太好,我估計一天能降到10元以下,就算想買,也可以再等等。

“金塔” 西布曲明,拜耳愛麗纖膠囊,諾妤膠囊,樂消脂膠囊, 細體纖膠囊,漾婷膠囊

這些商品名都是同樣的成份,也就是諾美婷,請民眾注意,如果有藥局或者任何人向你推銷,並宣稱為減肥新藥,請立刻嚴格批評,而且拒絕購買。

 

下一篇魚油

你也許會喜歡以下文章