活力藥師網自從94年3月開始在Yahoo出生,期間因為Yahoo奇怪的言論自由規定,於是自行架設租賃空間爭回自主權,恰好過沒幾個月,Yahoo悍然關閉我的Blog,雖然半年後又恢復,但是我已經不再於Yahoo發表原生文章,而自己架空間雖然得負擔主機費用,也得防止駭客入侵,實在麻煩的很。但是使用美國人的空間,受這些小漢奸的逼迫,心理實在不高興得很,比起來,共匪還是愛國一點,幾乎國際大公司在哪裡都玩不轉,偏偏台灣也習慣當殖民地,誰當主子不都一樣?

從一開始每天都寫作,一天要花上十個小時來回應,到有一陣子因為許多事件的發生,加上自己寫作多年,一直得不到突破,也想要尋找接班人,可是卻沒人願意接這吃力不討好的活,無奈之下,只好繼續維持每週三篇的文章,孤獨的走這一條比較少人走的路。

在台灣專業的部落格真的是非常少,尤其是醫療方面的blog,扣掉那些為了賣產品的以外,台灣大概不會超過十個人寫作,而台灣百大部落格中,竟也只有我一個純醫療部落格進榜,真是可嘆!

五年來,我出了生平的第一本書,最近又寫完第二本書,出版社正在幫我排版中,這五年來,累計近千萬的瀏覽率,好像不少,但是始終和那些知名部落客,一天動輒百萬的瀏覽率,真是相差甚遠,大家總是安慰我,不一樣的性質不能比。不過我正打算將本Blog改成封閉式的部落格,只有會員才能進入,不知道這樣會不會自由一點,也不用怕衛生局刁難,什麼文章都可以快樂的寫!

 

下一篇沒有良心的混蛋

你也許會喜歡以下文章