對於許多人來說,便秘是一件很困擾的事情,所以市面上就有很多種這類的號稱體內環保的商品。但是因為太多,多到網友們不知道如何選擇,所以今天簡單來跟大家介紹一下,到底有哪些種類。

第一:益生菌,這一類的商品是可以調整腸胃裡面的好菌壞菌比例,所以不但可以對便秘有幫助,同時對腹瀉也有用,是對身體最好的方式了。缺點是相當貴,市面有兩隻廣告商品,因為廣告費用太高,所以不建議購買。這兩隻商品是表xx,還有若xx。作用時間也相對會比較久,所以不適合那種情況嚴重,而且不願意等待的網友。不過因為很多不肖商品,雖然標示有加益生菌,實際上根本沒有加,所以選購這類產品時候,要小心,千萬不要被騙!

第二:利用番瀉葉,有些不肖業者因為抓住民眾不想要吃西藥的心態,會告訴消費者,商品中都是草本的,民眾因為信任藥師,也呆呆的購買回去了,但是番瀉葉不適合長期服用,也曾有許多減肥商品偷偷加入此成分,番瀉葉的副作用為脫水、電解質不平衡,過量使用容易會有腹絞痛。動物實驗已證實番瀉葉可能使腸黏膜細胞變異,誘發腸癌。在毒性方面,有些案例報告番瀉葉複合瀉藥會導致昏迷、神經病變;長期使用番瀉葉易導致肝炎。所以要小心不要購買到這種產品。

第三:利用乳糖:大家還記得小時候喝牛奶會拉肚子嗎?因為我們的腸胃中沒有消化乳糖的酵素,會產生乳糖不耐症,而產生腹瀉,所以就有廠商利用這樣的方式,攝取大量的乳糖,讓身體拉肚子。

第四:利用鎂離子:氧化鎂是瀉藥的一種,因為價格便宜,所以有的產品會偷偷添加這類的成分,但是標示上並沒有說明,消費者還是花了大錢買了自以為是的天然成分,最後還是被騙了,要知道是否加了鎂離子,其實有一個簡單的方式可以分辨。

第五:天然的酵素:這是比較好的方式,但是價格上會貴一點,如果還能添加益生菌,就可以讓拉光光的腸子還能有好的菌在裡面。

以上幾種常見的商品,一般外行人可是分辨不出來的,最好的方式就是不要亂買,有任何疑問,可以請教我喲!

 

下一篇麻黃

你也許會喜歡以下文章