有很多人問我是怎麼經營我的Blog,能夠在這麼冷門的醫藥blog中,吸引這麼多網友來看?

其實相對於旅遊或者美食來說,健康的資訊網友是不太愛看的,除非是死忠粉絲,一般網友都是一兩個月來看一次,最常見的就是碰到醫療問題,才想到用搜尋引擎找一些關鍵字,台灣目前使用最多的搜尋引擎還是Yahoo,第二名才是Google,但是兩個搜尋引擎使用者群族,有很大的不同,我做過統計,發覺使用Google搜尋而來的使用者,網路小白的機率似乎較低。當然最近興起的Facebook或者Twitter也許會慢慢成為新的搜尋方式。

經過多年來的經營,醫學類的關鍵字,大概有一百多個以上都可以穩穩佔據Google第一頁。所以很多人查詢藥品相關知識,都會找到我的網站,自然而然,知道我的網站也越來越多了,而從google的分析來看,也可以得知民眾有興趣的文章,所以順便讓大家參考一下其他網友有興趣的內容。

上個月查詢第一的是康孅伴這篇文章,雖然是六月才寫,但因為最近媒體在炒作,民眾馬上把這個關鍵字推到第一名。第二個關鍵字是葡萄糖胺,可見台灣人的膝蓋都很軟,是因為殖民地心態沒有消除嗎?

第三名是避孕環,雖然最近也是很紅的話題,不過實際上使用好像不多人。第四名是銀杏,不知道是不是之前健康新聞一直說銀杏會引起一些危險,所以也增加了查詢度。

第五名是尿道炎,雖然是夏天,不過理論上應該陰道炎多,卻出現這個關鍵字,可見民眾對這兩種疾病可能分不太清楚。

這幾個關鍵字代表六月民眾最有興趣的文章,大家也可以參考一下喲!

 

下一篇生薑

你也許會喜歡以下文章