夏天中常會有許多讓人不是很爽快的小毛病,汗皰疹就是其中之一,雖然這個症狀裡面有皰疹兩個字,可是汗皰疹與皰疹卻沒有關係。麻煩是汗皰疹到目前為止還不清楚病因。也跟汗沒有關係,絕對不是汗腺阻塞所引起的。當然汗皰疹也是不會傳染的。

本來想要貼照片,但是一方面沒有版權的圖片不敢亂用,二方面這些照片好看不到哪裡去,比起人家那種旅遊或是美食的照片,賣相實在是差太多了。也怕民眾自己從照片去判讀,所以還是不貼照片了。

汗皰疹可能因為異位位皮膚炎引起的,但是如果有了異位性皮膚炎不一定會同時得到汗皰疹,多半是將汗皰疹誤以為異位性皮膚炎,不過用藥大致相同,誤打誤撞治好的也有

接觸性皮膚炎:因為工作上接觸的一些物質所造成的汗皰疹,其實最難治癒,因為實在很難避免這些物質。

壓力因素:因為壓力而造成自律神經的錯亂,可能因為作息不正常,或者季節交替,包括任何你所想的到對身體不好的方式。

汗皰疹的用藥通常是類固醇藥膏加上特殊的肥皂來洗手。千萬不要隨便亂吃一些健康食品來讓身體中的免疫系統更亂,可能會引起另外的問題喲。

 

下一篇關於鈣的幾點常見錯誤觀念

你也許會喜歡以下文章