Q10近幾年相當流行,不僅用在心臟方面,連美容也常用到。但是什麼樣的人需要補充Q10,而且要怎麼選購Q10呢?

關於Q10的介紹,可以參考我之前寫的文章,根據我的經驗,我會建議有幾種人需要補充Q10。

第一:長期服用statins類藥物的人,此類降血脂藥物是台灣的大宗,甚至在許多含有紅麴的健康食品裡面,也都會加上Q10,因為服用statins類藥物,會使得身體裡面的Q10減少。

第二:服用貝他-blocker類降血壓藥品,這類藥品也會降低身體裡面Q10的含量。

第三:年紀大一點的人,建議超過60歲,就應該服用Q10。

市面上的Q10這麼多,該如何選擇呢?一般的Q10都是順式為多,價錢低廉,唯有反式的Q10效果才好,所以購買時要看清楚,可惜國內的主管機關,沒有規定此項標示。

服用劑量:我個人一天約服用100mg,國外的健康食品最多有做到400mg。醫學報告的最高量是到1200mg。

 

下一篇汗皰疹

你也許會喜歡以下文章