最近不知道為何忽然流行魚鱗做的膠原蛋白,加上傳統的牛、雞、豬的膠原蛋白,膠原蛋白的種類真是五花八門。近來為何會出現魚做的膠原蛋白,原因是因為牛雞豬都有其相對應的疾病,所以由牛雞豬所做成的膠原蛋白比較有風險。廠商為了生存,找來找去就找到由魚鱗提煉出更好的膠原蛋白。先不論膠原蛋白的品質哪種比較好,至少魚鱗的安全性相對好很多。

因為魚鱗一紅,很多廠商也開始宣傳他們的原料也是進口的魚鱗。基本上最好的魚鱗,也最合理的成本,就是從台灣製造的魚鱗。根據一方水土養一方人的原理。吃這些進口的魚鱗膠原蛋白,不僅對身體不好,也不能支持台灣的農業,很多人嘴巴說愛台灣,卻從不買台灣生產的產品,我們要用行動來證明。

但是魚鱗的膠原蛋白價錢也相去甚遠,甚至可以相差到5倍之多,原因在哪裡呢?

  1. 分子量不同:分子量越小越好吸收,一般的原料都是3000-5000,也有號稱小於500的,事實上分子量是一個範圍,不可能都一樣大小。建議使用1200-1500的分子量比較適合。
  2. 萃取過程:在萃取的過程中,為了降低成本,使用雙氧水或者硫酸來水解,所做出來的膠原蛋白吃進身體裡可是不好的。當然市面上的產品完全看不出原料的萃取過程。這就需要碰運氣了
  3. 原料來源:很多號稱美國進口,甚至是日本進口的,其實是大陸生產的,然後繞到其他國家再進口到台灣來,這早就是業界的秘密了。

所以台灣自己生產的魚鱗膠原蛋白才是最適合台灣人的成分喲。

 

下一篇鈣片開始寄貨

你也許會喜歡以下文章