幹細胞這幾年忽然熱鬧了起來,應該是臍帶血市場飽和了,廠商不得不想方設法來繼續挖民眾的錢,不過臍帶血的基本消費是以十萬計,而幹細胞的消費就要百萬計了。

到底什麼是幹細胞呢?在我的感覺有點像是買意外險,用到的機率很低,不過如果花費不多,出門旅遊的時候為了家人買個保險,有個萬一,他們也能繼續生活。但是幹細胞得花費百萬,然後可能有機會治癒一些未來的疾病。能不能簡單的用幾句話來描述細胞呢?

Wiki上面有這麼一段話:醫學研究者認為幹細胞研究(也稱為再生醫學)有潛力通過用於修復特定的組織或生長器官,改變人類疾病的應對方法。但是美國政府的國家衛生研究院報告指出,「重要的技術障礙仍然存在,通過幾年的集中研究才能克服。」重點應該在於過幾年這幾個字吧。

搜尋了google前幾頁,包括買的關鍵字廣告。找到以下幾家幹細胞廠商:大展國璽美商永生尖端神州。至於facebook,Plurk,twitter這些微網誌則完全找不到些公司的蹤影,看來業務推廣還是著重於業務員人海戰術吧。

 

下一篇天母演講

你也許會喜歡以下文章