2010年非常湊巧,最後一天剛好是星期五,正好來寫今年最後一篇的文章。給自己做個總結。

今年算是改變比較大的一年,前兩年可以算是在休息,蓄積能量,今年開始真正做自己想做的事情,就是當個自由自在的SOHO。許多朋友可能很羨慕我可以待在家裡上班,偶爾出去晃晃拜訪客戶,但是卻沒看見我之前所做的準備。為了能夠開始自己的夢想,我準備了六年,自己一個人孤獨了寫了六年的文章,拒絕了許多部落客用來生活的置入行銷文,才讓我自己的品牌發亮。

總結今年做的事情就是創立自己的品牌,開始生產健康食品,而且用低價行銷,我知道這樣做踩了一些人的痛腳,不過為了讓台灣民眾能夠吃到品質更好,價格更低廉的產品,我還是決定做了。在短短九個月中,我研發了六個產品,包括光明頂,任我行,罩敏,賽西施,暮容復,甘寧。每一種經過市場的考驗後,都證明結合中西醫的理論,才能得到最好的效果,這也是目前市面上的產品所缺乏的概念。

明年我只預備做三件事情,

第一:研發三種產品,關於補腎壯陽,增加記憶力,改善憂鬱症。雖然這三種產品市面上都有,但是效果都不好,甚至常有偷偷添加西藥的現象,所以要研發有效又不含西藥的難度相當高,不過研發這樣的產品才有樂趣。

第二:要成立一個協會,雖然已經有屬於藥師的協會,不過感覺上似乎還少了點什麼?至於各地方公會甚至是全聯會,那就更不用提了,除了收錢辦一些阿里不達的活動,雖然擁有藥界的菁英,卻有辦法做成這樣的成績,不知道應該吃點什麼藥來改善?所以我也想找一些比較肯做事,不是整天打嘴砲的藥師,一起來弄點什麼東西,至少弄個健保申報系統讓大家不要一直被廠商剝削,每年要乖乖交保護費。

第三:出書,之前出書都是自己一個人寫,的確有些孤獨,這次規劃找一些藥師一起來出書,寫一些不是八股文章或是政令宣導的東西,讓民眾對於藥師能有不同的認識。

民國一百年我來了!

 

下一篇騙人的PS

你也許會喜歡以下文章