最近有一個台灣人命比較賤的新聞又出現了,那就是關於乙醯胺酚這個成分的新聞,美國人命很尊貴,人家的衛生署會提警語,我們的衛生署只會加保費,還有隱瞞疫情和瘦肉精的牛肉!

專業的藥師都知道乙醯胺酚這個成分不能吃太多,但是衛生署不知道,電視不知道,還有一些法律專業人士也不知道,民眾長期以來受到廣告的影響,把乙醯胺酚這個成分,當成止痛的良方,加上廠商故意轉移焦點,大量打不傷腸胃這個訴求,讓民眾以為這個成分很安全,現在美國人要警告了!

要求將乙醯胺酚成分的最大單位劑量降低為每日325mg,同時於藥品仿單以「加框警語」,讓民眾知道含乙醯胺酚成分藥品,過量使用將引起肝毒性傷害。可是現在市面上的指示用藥,一顆就是500mg!也就是一顆就過量!也就是不用大陸打過來,光吃這個毒藥,台灣人民就慢慢生病死光,這根本就是鴉片戰爭的翻版!我強烈要求政府派出禁煙大臣,將這些危險的藥品都堆在基隆碼頭全部用火燒掉!這一切又是阿共仔的陰謀啦!

衛生署食品藥物管理局科長戴雪詠表示,國內核准的乙醯胺酚與鴉片類成分複方藥品中,目前有42張許可證,其最大單位劑量皆在325mg內,且藥品仿單「警語」也標示「乙醯胺酚可能造成肝傷害」,或「偶有過敏反應」、「在長期服用大劑量會起肝毒性」等副作用說明。

這我就搞不懂了,明明一堆就是乙醯胺酚超過500mg的藥品,大家可以隨便到藥局去看看,怎麼會睜著眼說瞎話呢?

戴雪詠說,乙醯胺酚的每日最大劑量不得超過4公克,但止痛藥或感冒藥卻可能一日多次服用,一旦沒注意,又使用其他含有乙醯胺酚藥品或酒精,恐將增加肝毒性風險。

 

下一篇山楂

你也許會喜歡以下文章