上一篇鐵證如山的文章刊出之後,實在嚇了我一跳,從來沒有一篇文章可以收到五十個以上的詢問,讓我覺得應該要寫篇文章來澄清一些觀念,也讓大家能夠不要花錢又傷了身體。

Q:我研發的長高新配方是長高藥嗎?
A:不是的。我必須先告訴大家市面上的所謂轉骨方,幾乎都是以刺激生長為主,告知大家在發育的時候可以幫助轉骨,事實上我並不贊成這樣的方式,因為花早開就早謝,不要用人力去改變自然。我們可以發現熱帶人種發育的早,其壽命也比較短;相反地,寒帶人種因為發育晚,反而壽命比較長。使用刺激生長的轉骨方就是揠苗助長。

Q:既然不是長高藥,為何可以長高?
A:中國人常說:水到渠成。長不高有很多原因,例如:鈣質不夠,生長激素不足,脊椎側彎….等等。但是如果營養不夠,或者是體質偏虛寒,往往是現在小孩無法長高的原因之一。我們常說機會是留給準備好的人,我們透過吸收足量的鈣質以及膠質,還有讓偏寒的體質改善,打造一個適合生長的環境,等到身體自然分泌生長激素的時候,才可能沒有副作用的長高。

Q:幾歲的小孩適合吃?
A:有人會擔心太早吃鈣質會造成生長板過早閉合,影響正常的發育。其實只要三四歲以後,透過正常的補鈣,而不是大量而無限制的服用,是可以避免這樣的問題。如果再加上枸杞和山藥這樣的中藥來補腎,中醫認為腎主骨,有了這兩種成分的加持,才可以讓補充的鈣質被吸收,才能真正長高,而不是造成結石。

Q:為何不到發育的時候才吃?
A:如果是轉骨方才需要配合發育的時間,但是我們必須強調一個觀念,生長和發育是不同的。生長是隨時進行的,但是發育有特定時間點。因為生長是隨時進行的,所以最好能夠隨時補充營養,讓身體隨時有充足的營養可以利用。

 

下一篇鐵證如山

你也許會喜歡以下文章