本站所生產的揪團商品,感謝大家長久以來的支持,因為最近起雲劑(塑化劑DEHP)事件,讓許多消費者人心惶惶,特地寫篇文章跟大家解釋一下,目前已經出問題的廠商和產品。其中比較大的廠商有康富生技、還有順傑生技、得康生物科技還有許多大公司也都出了問題。但是我要告訴大家,並不是所有的產品都需要加起雲劑。而起雲劑並不等於塑化劑DEHP。合法的起雲劑不會使用DEHP,除非不肖業者為了降低成本及增加產品穩定性等原因,而惡意以DEHP取代合法的食品添加物。所以大家不必過度恐慌。只要看清楚附件裡面的產品即可。

這次的罪魁禍首是康富生技的某一種益生菌,不代表所有的益生菌都有問題,不過根據報章上的報導,目前正在追查中的乳酸菌產品還有寶芝林的咀嚼錠、豐泉的益力敏和舒伏敏。至於其他的益生菌在沒有檢驗報告出來之前,也不用太過緊張。

本站所生產產品,大部分由可秝生物科技公司生產,僅有任我行和光明頂由得康生物科技公司生產,但這兩種商品均未使用DHEP。附上供應商聲明,讓大家安心。至於代購的酵素由順傑生產的,目前在等廠商的報告。

附註:衛生署關於DEHP的資料專區疑似有問題的產品清單

 

下一篇定居台南

你也許會喜歡以下文章