常有消費者問我,膠原蛋白產品這麼多,到底該怎麼選擇才是正確的呢?是要選擇不同的來源,例如豬、牛、魚。還是要選擇分子量大小?或是選擇廠牌?其實這些分別方式都有缺點。

簡單來說,就是無法用這樣的判別方式選擇出好的產品來但是有一個簡單的區分可以交給大家,就是絕對要選膠原蛋白粉,而不要選取膠原蛋白飲料。

首先我必須告訴大家一個簡單的觀念,就是一天需要攝取多少膠原蛋白?其實是跟每一家產品的品質有關係的,有的膠原蛋白只需要吃3-5克就能達到效果,有的要吃到10克才有效,甚至有的要吃到15克還不一定有效,也就是說吃的克數越多,代表品質越差,但是通常賣的越好!為何?因為大家只會想到一公克的膠原蛋白多少錢,而不是一天花了多少錢?所以造成一種怪現象,品質越差的,越大瓶,但是表面上看起來好像很便宜,但是真正認真算一下一天花費的金錢,反而更貴,更不要說效果更差了。

市面上的膠原蛋白飲,容量有50cc或者100cc,價格則在100元上下,也曾經看到200元的凱子價錢,重點在於這些飲品很少會忠實呈現裡面到底含有多少mg的膠原蛋白?根據前面的邏輯,這一瓶就是一次或是一天的花費,想想看,喝膠原蛋白飲料,你得花上一百元上下,但是你吃膠原蛋白粉,只有一半左右的價格。其他的錢呢?都花在瓶子的錢,然後順便喝到很多糖(或者是代糖),你在幻想皮膚漂亮的同時,也把身體搞壞了,結論就是笨,笨,笨……

所以我必須勸告大家,請把錢花在買膠原蛋白粉,連膠原蛋白的膠囊都不要買!

下一篇中風患者的食療

你也許會喜歡以下文章