最近鬧的相當可笑的牛樟芝有毒事件,是,我就是用可笑的,一家公司的一篇不知道頭尾的實驗報告,居然可以佔據各大報頭條,然後電視不斷的撥,拜託這些記者念一下書好不好。

這篇實驗中使用的牛樟芝劑量,是比一般食用的劑量高出甚多,因為沒有看到該篇報告,不能確定高出多少?但是任何物質,身體如果攝取過多,就會中毒,今天如果喝了正常劑量100倍的水,一樣會有中毒的情況,能說是水中毒嗎?

再來,牛樟芝有分野生、緞木培養、實驗室發酵,許多不肖廠商,因為要賺取暴利,一直鼓吹野生牛樟芝(子實體)效果最好,所以這篇報告,是要間接證實野生牛樟芝容易受到重金屬的汙染以外,還是要善意提醒台灣人民,絕對不能吃牛樟芝?讓我們繼續看下去!

再舉一個例子,你今天去吃到過期海鮮拉了肚子,你能夠大聲嚷嚷說,海鮮是有毒的,請大家不要吃嗎?真是夠了,惟恐天下不亂。

引用一段新聞:衛生署食品藥物管理局簡任技正王慧英說,經過衛生署認證許可的3款牛樟芝健康食品都是「發酵菌絲體」產品,分別是「利X牛樟芝固態培養菌絲體膠囊」、「樟X王菌絲體膠囊」及「國X牛樟芝菌絲體」。三種產品都是使用發酵菌絲體,為何連緞木培養的都不使用?難道怕貴,當然不是,廠商早就知道使用菌絲體是安全無毒的,效果絕對不輸給天然的牛樟芝。

再告訴大家兩個秘密:第一:牛樟芝有效成分只能溶解於酒精,野生的用水煮,根本是安慰劑。第二:癌症化療後,絕對不能使用牛樟芝單方產品,除非想死!

下一篇57同學會三度邀訪

你也許會喜歡以下文章