對於一些愛喝咖啡的朋友來說,麝香貓咖啡是一定不陌生的。但是因為麝香貓的豆子實在是產量有限,據聞市面上80%以上的麝香貓咖啡豆都是假貨。麝香貓咖啡的天然產地和人工養殖場,主要集中在印尼的蘇門達臘、爪哇、峇里島、蘇拉威西島等島嶼,以及菲律賓和一些地方,乃全球最昂貴的咖啡之一,1公斤400美元到4000美金。

麝香貓因為會自己篩選成熟的咖啡豆,加上腸胃中特殊的菌種發酵,因為咖啡豆無法被貓的腸胃消化,排出以後,據說味道特別香醇。但是我覺得應該是喝身分地位,而不是真的有多好喝。

因為麝香貓的成功之後,於是居然有人想到用大象來代替麝香貓,生產象糞咖啡。據說價格比起麝香貓更貴。在越南也有販賣貂咖啡,台灣近幾年來出現許多號稱果子貍咖啡的產品,主要是因為麝香貓咖啡過於昂貴,所以滿足許多想嘗鮮又捨不得花大錢的民眾。

因為某些特殊的原因,本座今年也賣起了真正的麝香貓咖啡,是我的老師的朋友在越南養殖的麝香貓,可以保證是真貨,但是可惜的是到現在我自己也捨不得弄來喝。

下一篇桑黃真的能抗癌嗎

 

你也許會喜歡以下文章