最近因為有多關注一些癌症方面的資訊,剛好注意到展英生技有辦一個研討會在高雄,通常現在只有台北的研討會,我就只能放棄。

研討會有兩位講者,一位是John E.Lewis 博士,全程用英文演講,還好有翻譯,講的內容相當不錯。第二位講者是台中的鄭煒達院長,可惜時間太短,鄭醫師講的非常好,可能是因為也是偏向自然療法,講的東西,和我的理念很接近,希望下次能夠多請這類的醫師來演講。

外國博士主要講的是一個米蕈(BioBran)的東西,米蕈是屬於一種酵母菌多醣,據廠商想要廣告的效果是一種強效的生物反應調節劑,研究報告有關於自然殺手細胞的活性、生長因子而且還有是否會影響肝腎功能。

鄭醫師講的食物與藥品的整合療法很不錯,其中一個重點,讓我嚇出一身冷汗。

癌症病人的體質會讓你不想動,所以一定要多運動才行

另外提到過敏的問題,鄭醫師除了提到不能吹冷氣,甚至說大陸有些醫院,治療室只有一個小窗戶,連風都不讓你吹。還有就是避免刺激交感神經,例如電子產品要少用等等。最神奇的就是鄭醫師有提到血型也跟個性有關以外,不同血型的人也適合不同的食物類型,只有A型的人比較適合素食。

另外就是有食物酸鹼性的強調,當然一定要吃鹼性食物囉,有提到多吃可可,但有說堅果是屬於酸性,這倒是和一般人強調多食堅果的印象不同。

附上鄭醫師的FB

 

你也許會喜歡以下文章