大部分的人可能都有曾經”被鬼壓”的經驗,就是睡到一半,感覺忽然喘不過氣來,然後全身不能動;或者是天天做惡夢,不管是被追殺或是火災還是許多不好的事情;不只會影響你的睡眠品質,醒過來之後還是很擔心夢裡的夢境會不會變成事實,搞的白天的精神也很不好,真是很大的困擾,長久下來不瘋才怪

但是你去看醫生做檢查,從內科看到外科,從神經科看到精神科,怎麼就是找不到病因,就會開始就有一些奇怪的說法出現,什麼中邪啦,卡到陰啦,廟宇開始取代醫院,變成下一個治療的場所,其實這些都可能是非典型心絞痛的關係喲!!
心臟血管冠狀動脈狹窄造成心肌缺氧,症狀有典型和非典型的分別,典型的例如胸悶,心悸,非典型的症狀則因心肌缺氧的部位有所不同,所以會造成作夢的原因!!有時候會因為腦部血液供給不夠,而產生每天晚上做惡夢!!!

非典型心絞痛的患者大概佔全部病患的1/3,因為造成疼痛的部位不同,加上現在健保的制度影響,很容易造成誤診,尤其是更年期過後的女性,會合併有喘,呼吸急促,頭暈目眩,心悸等等症狀.

如果你常常做惡夢,而且實在找不出原因的話,建議到大型醫院去看心臟科,比較可以找出原因!!

 

下一篇自律神經失調會有哪些症狀

你也許會喜歡以下文章