1958年,皮膚專家Lerner從牛的松果體中,提煉中一種物質,然後餵給青蛙吃,發現深色青蛙的皮膚褪色,因此命名為褪黑激素Melatonin.

好玩的是,嬰兒在一出生的時候,因為褪黑激素的分泌不夠完全,所以可以白天睡覺晚上哭鬧,等到慢慢身體分泌出褪黑激素以後,就會正常了,但是到了老年以後,褪黑激素分泌的量又開始減少了,所以很多老年人也會睡不好!!!

Melatonin(褪黑激素)是許多人用來調整時差,或者是防衰老的最佳搭檔,當然也有一些報告證實melatonin對於雄性激素有一些幫助,melatonin是由大腦內松果腺體 Pineal Gland 所分泌的一種天然荷爾蒙,當我們的眼睛接受到光線以後,就會抑制melatonin的分泌,當外界的光線消失,退黑激素就開始分泌,所以這就是如果我們需要調整時差幫助入睡的時候,可以補充褪黑激素的原因.它在夜間睡眠時在身體的濃度最大、白天最小。它每天分泌量的消長控制著人體清醒與睡眠的周期。

接下來我們要繼續討論Melatonin的作用機轉

以上所述成分,療效未經人體實驗證實,僅可供參考。

 

下一篇豐胸產品的簡介

你也許會喜歡以下文章