自從投到Nownews的一篇文章登出以後,似乎引起軒然大波,幾位深知我為人的好友,急忙告訴我這些事情是不能說的祕密,我居然把這馬蜂窩給捅破了,文章的措詞可能不是很恰當,其實這些文章是一系列的,要深入探討這些社區藥局藥師受到多少迫害,但是忘了大部分的藥師也是人,也只能聽的進好聽的話,一旦碰到忠言,馬上就跳了起來,於是大老們給了我壓力,希望這些駭人聽聞的話,從此不要再出現在我的文章裡面,當然有些藥師的確是好意,給了我相當多的意見,但是許多藥師還是簡單的說我砸了他們的飯碗,除了消極謾罵,跳的老高,用詞更是低俗不堪,這樣的水準,民眾的健康交付在他們的手裡,豈不令人擔憂.

以前我老是在想,藥界有害群之馬,大部分的藥師都是良善盡責的,也的確任何行業都有害群之馬,但是如果不把事實真相說出來,是保護了這些大部分的善良藥師,還是保護了這些害群之馬??

最後我的朋友給了我這樣的答案,我覺得很有意思,他說你寫這些東西是給誰看?給消費者還是給藥師看,如果給消費者看,就不用費心,他們是無知而且愚蠢的,只要有小利,他們就會往哪裡去,又有誰支持你的苦心,又有哪個消費者感謝你;如果寫給藥師看,那更不必,這群人的素質如何,你不比誰更清楚??

果然是當局者迷呀.

以前我寫過許多好的藥局,真想寫出那些惡劣的害群之馬呀,但是消費者看了真有幫助嗎??

 

下一篇前世回溯體驗營

你也許會喜歡以下文章