可能大家有注意到,最近我的文章並不是很穩定,並不是因為我偷懶,而是我從年初就開始準備移民到台南來,最近已經搬到台南東區了,很多人問我是否為台南人,事實上我是個土生土長的台北人,也在台北生活了四十多年,大部分的朋友也都在台北,可是因為要照顧生病的父親,還是毅然決然的離開我所熟悉的環境,帶著我的家庭一起遷移,兩個小朋友雖然也捨不得台北,但也只好隨著我一起搬家。

台北和台南,這兩個有趣的城市,有一些類似的地方。台南是最早發展的城市,台北是最繁華的城市。台南出過總統,台北也是。台北的官僚效率高,台南的人親切。台北的車多卻不塞車,台南市區的路亂七八糟,有點像是中永和的放大版。台北的醫療資源多,台南只有成大醫院奇美市立台南

成大的醫療人員非常認真親切,完全是台北的醫院無法相比的,如果身體不好的網友,將來可以考慮到中南部度過退休的生活,可以多活幾年喲。

希望台南東區的網友可以給我留言喲,謝謝!

 

下一篇拉肚子需要止瀉嗎

你也許會喜歡以下文章