大家都這樣認為,鹽吃多了會得高血壓或者心血管疾病,對身體很不好,但是鹽吃少了,身體也會沒有力氣,當然現在不像以前,鹽不容易取得,大家吃起鹽來不用擔心價格,但是鹽到底有多重要呢?鹽僅僅是一種調味料嗎?

鹽是一種天然的防凍作用,越是往高山住的人,越需要鹽,北邊的人也比較喜歡吃鹽。在黃帝內經裡面提到鹹味是入心的,如果大家有嘗過汗的味道,可以知道汗是鹹的,巧的就是血是也是鹹的。一般吃少鹽的人,會比較顯得淡漠一點,對什麼東西都不感興趣,如果有些這樣傾向的人,甚至有點憂鬱的網友,可以吃一點鹹味的食物,可以鼓舞心氣。吃的清淡的人,一定會比較長壽,但是缺點就是缺少熱情,對物質的需求也比較少一點。

也因為鹽能夠鼓動心氣,讓人的動力或者是慾望更強,所以現在這種競爭的社會中,為了要支撐這種繼續往前衝或者是不斷追逐不停的動力,淺意識中就不斷的吃的越來越鹹。接下來的就是把身體搞的越來越糟。

另外食鹽的問題,還和甲狀腺的疾病有密不可分的關係,詳細的情況請大家看相關文章,不特別多說。

如果泡腳的時候,可以加入一些鹽,會讓泡腳水的溫度能夠保持久一點。另外假設我們要艾灸的時候,隔著鹽來灸,效果也會比較好。有時候我們清潔傷口會使用生理食鹽水,為何不使用醋?因為鹽水是有天然殺菌的作用,一些原住民進山打獵的時候,除了帶米以外,也會帶鹽,就是這個原理。

 

下一篇如何避免常感冒

你也許會喜歡以下文章

標籤: