最近因為罩敏的狂銷,常常接到網友詢問益生菌的問題,這些消費者中,一部分是已經被騙到怕了,開始懷疑益生菌到底好不好,偶爾也會上網(或者電視)搜尋到沒念書的醫師發表的言論,搞的不知道該怎麼辦。另一些消費者屬於耳根軟的類型,往往網路上隨便看到阿里不達的消息,也會嚇個半死,不知道該怎麼辦,今天就來給大家列出幾個常見的錯誤觀念。

第一:是不是活菌就一定要冰,不用冰的是死菌?

答:錯!錯!錯!連三錯,現在的科技早就可以做到雙層包埋,除了可以讓益生菌抵抗胃酸,更可以耐受高溫,當然這樣的菌種比較貴,一些落伍(也可能是小氣)的廠商還在用沒有包埋的菌種,還恬不知恥的告訴民眾錯誤的消息,其中還有不用大腦思考的醫療人員也隨之起舞,繼續傳遞這樣錯誤的觀念,所以今天開始,請丟棄不能常溫保存的益生菌品牌了。

 

第二:同一種益生菌不能吃太久,必須要常常換廠牌!

答:更是離譜的錯,此為藥局轉貨大法之一。碰到意志不堅定的消費者就發揮作用了,人性中總希望追求更好的產品,所以一旦藥局從業人員鼓起如簧之舌,消費者就很容易動搖了。如果現在使用產品不好,當然可以嘗試一下新的選擇,如果已經吃的很順,就不要亂換了。一旦掉入愛轉貨的藥局陷阱中就完了,一旦選擇以後,萬一還是沒效,還有更厲害的絕招1,所以千萬要三思。

 

第三:身體可以自己產生益生菌,不需要從外界補充,以免依賴!

答:看到這樣的說法時,我眼淚都快噴出來了,身體本身的確有很多的細菌,但是好壞菌都有,我能接受某些固執2的消費者,認為所有營養素都能夠從大自然補充,所以完全拒絕任何健康食品。但是補充益生菌絕對不會對身體造成不良的副作用,也不會依賴。其實我覺得這類固執的人出門不應該搭車,應該走路,以免造成依賴。

最後轉貼李安大師的一句話:當你明白人生和自我,都不是用來戰勝,而是用來相處的,你就會明白,有些東西雖然並不合理,你必須相信,有些東西並不牢固,但你必須依靠。

每一個人心中都有一個玉嬌龍,每個人希望有自己的青冥劍,我也推薦每個人應該都有一盒益生菌

下一篇你買的是保養品還是垃圾

  1. 基於職業道德,不便公布 []
  2. 其實我覺得是有病 []

你也許會喜歡以下文章