茶和咖啡都是我們日常中常喝的飲料,許多人每天喝的快樂,卻不知道或者不關心,當然包括我們的政府也不太安排人力稽查,讓民眾永遠必須食品安全煩惱。

網路上常有人教導大家茶第一泡要倒掉,但是這只是自己爽的白痴方法,這樣能洗掉的除了是茶葉表面的農藥以外,還得是水溶性的農藥才可以,而偏偏大家喜歡的有機農藥,卻多為脂溶性,也就是說你吃的有機蔬菜上面殘留的農藥,是水不容易洗掉的。1

我們來看一下幾篇新聞:行政院消保會抽驗市售花草茶檢出殘留農藥與健康風險衛生局抽驗茶 「清心福全」高山綠茶農藥殘留超標8倍臺北市有機農產品稽查 命13件產品下架並罰鍰

重要的是咖啡呢?滿街的咖啡店,衛生單位從不稽查,咖啡不像茶還可以自己騙自己,把第一泡倒掉,你喝的咖啡有農藥嗎?你喝的咖啡有防腐劑嗎?你什麼都不知道,還每天喝?

延伸閱讀:最靠北的政令宣導:加強茶葉農藥把關,確保消費安全,裡面提到積極協商檢疫檢驗問題,絕不開放中國大陸農產品進口。然後又說並將於今年3月舉辦之台越雙邊農業合作諮商中,進一步要求越南政府將現行由民間團體核發產地證明的做法,改由官方核發產地證明,並加強相關查核管理。農委會是不是應該裁撤掉。

 

下一篇愛爾麗醫美設逃稅用禁藥

  1. 有機農產品是可以使用農藥的 []

你也許會喜歡以下文章