我曾經在今年五月寫過一個父親的擔憂,面對現在台灣的環境,提出了身為一個父親的擔憂,但是接連出現這麼多的吸毒案件,這些父親雖然在外人眼中必須擔負”只顧賺錢沒時間照顧小孩”的指責,但是如果你父親不是當大官A錢,或者當漢奸打開台北城門,而是像你我一樣的平凡人,恐怕每天除了拼命工作,恐怕也沒有太多的選擇吧。

我有一個今年高三的小孩,小時候他非常乖,我永遠的印象是他上幼稚園時候,用驚懼懷疑的眼神看我,接下來的印象就是不乖和頂嘴了。其實我們不清楚他如果出去玩,在幹些什麼,能做到的除了諄諄教誨1,還有當一個連密碼都不用按的自動提款機,好像也只能祈禱。

常常看到新聞中,小孩幹掉老爸的家庭,好像也不少,我記得不知道哪位大德說過,父母和子女有四種關係:報恩、討債、報仇、還債。其實真的有點嚇人。

記得劉德華主演的門徒裡面:
人為什麼要吸毒?究竟是寂寞可怕,還是吸毒可怕?

科學越發達,人和人之間越疏離,大家可以去看一部日劇:無盡的貧困。其中有一集描述一個兒子居然躲在他的房間到五十歲,他的父親既焦急又無奈。

下一篇潘老師真的是不務正業嗎

  1. 但他以為是囉哩八唆 []

你也許會喜歡以下文章