今天看到阿基師下跪的新聞,一方面佩服阿基師是條漢子,他僅是一個小老百姓,卻願意為自己所做的事情代言,相對於出包過幾百次包的那群藝人,阿基師我佩服你!

但是我也必須說阿基師你錯了!

阿基師說,他是個很機車的人,代言商品前,不只是依據一個SGS認證,至少要有二個以上才行,但若現在國家掛保證的標章都不能信,「那真的是躺著也中槍。」

阿基師說的SGS認證和國家掛保證的標章,一點關係都沒有!既然沒有一點關係,為何扯上政府掛保證。今天我們就來談消費者自己應該睜大眼睛認清楚,自己不花時間做功課,處在台灣這種政府,不死也很困難!

很多人愛說SGS,但是誰知道啥是SGS?這是一家民間公司,睜大你的小眼睛。全名是台灣檢驗科技股份有限公司。雖然實驗室經過認證,不能直接代表該公司發出的認證就是政府掛保證,你應該懂之間的關係吧!至於GMP協會,全名是台灣食品GMP發展協會,簡介裡面提到是一為依法設立、非以營利為目的之社會團體。人家是社會團體啦,又跟政府沒有半毛錢關係!

還有一個國家品質標章,是召集全台120位最權威的學者專家….雖然由王金平出門圍事,但是本質就是一個沒有任何權威性的機構,我參加過申請過程,只有兩個字:胡搞,其餘就不多說,因為王院長不避嫌的搞個每年快樂收錢的單位,卻可以用國家這兩個字1,哪位民意代表敢得罪王金平,民眾的利益,滾邊邊去吧。

真正國家認證的只有小綠人標章,這些拿錢代言的人是真的不知道?還是反正也不需要知道!台灣民眾只會做奧客,逼人家吃餅。但是在保衛自身利益方面,只相信藝人代言,不介意產品品質,類似事情還會繼續發生!

 

下一篇更新主機速度

  1. 也難怪台灣政府已經不值錢,誰想用都可以 []

你也許會喜歡以下文章