異位性皮膚炎在過敏的病患來說,也是很常見的,簡單來說異位性皮膚炎是一種常見的慢性過敏性皮膚炎,大多在嬰幼兒時期發病,和遺傳有關,患者的比例約在人口的3%~5%,症狀包括皮膚乾燥、奇癢、搔抓後產生濕疹樣變化、長期導致皮膚苔癬化。氣喘病童合併有異位性皮膚炎約為20 %。約有一半患有異位性皮膚炎的病人會合併氣喘、過敏性鼻炎的發作.

異位性皮膚炎的診斷的條件必須符合下列敘述三項以上:

  1. 強烈的皮膚搔癢。
  2. 濕疹樣皮膚炎或苔癬化皮膚炎
  3. 嬰幼兒大多在臉部及身體的伸側,成人大多在關節的屈側
  4. 慢性持續性或反覆發作性皮膚炎(一般指超過6個月以上)。
  5. 個人或家族成員有異位性體質(包括氣喘、過敏性鼻炎、乾草熱、或異位性皮膚炎等)。

目前對於異位性皮膚炎的詳細病理機轉並不清楚,簡單來說是因為反疫問題或者是皮膚本身出了問題,所以簡單來說,要治療異位性皮膚炎可以從這兩方面著手.

我們可以服用功能性益生菌,例如XX1,來徹底治療異位性皮膚炎,再使用天然的清潔產品例如,或者將洗衣服的洗潔劑換成專用的洗潔劑,推薦台塑生醫出品的.

如果覺得以上的方法速度比較,也可以服用學理完全錯誤的抗組織胺,就可以快速緩解不舒服的症狀.

 

下一篇水解蛋白奶粉可以預防過敏嗎

  1. 奉衛署令,不得隨便廣告療效 []

你也許會喜歡以下文章