紅麴是最近非常紅的健康食品,但是紅麴的製造過程中卻有一個非常毒的副產物就是麴黴素,最近消基會抽查市售紅麴商品,卻發現由「好易購國際行銷股份有限公司」製造的「天然紅麴」檢出過量橘黴素,長期食用將會對人體的肝、腎器官產生危害。另外,掬水軒食品公司(台灣菸酒公司林口酒廠出品)之「台酒紅麴養生薄餅」橘黴素雖然在2ppm以下,但也高於0.4ppm的濃度,顯示業者使用的紅麴原料已經遭到橘黴素汙染。

這消息對社會大眾產生很大的影響,因為台彎菸酒公司是很大的公司,卻也發現這麼恐怖的事情,請問以後民眾可以相信誰?

這件事情是第一次發現嗎?看看之前的新聞:衛署抽驗紅麴米 竟含橘黴素,當時就有學者提出警告,呼籲衛生署能夠針對紅麴做查廠和認證,可是已經從2009年九月到現在,半年過去了,衛生署完全沒有動作,台灣菸酒公司也強調,紅麴是用台灣在來米製造,所以沒有問題,這什麼跟什麼嘛,回去念點書好不好!

另外也有大廠商亂搞:紅麴菌會產生天然色素,但容易受到光破壞而褪色,有些業者會添加化學食用色素增豔,消基會抽查發現,生達化學製藥製造、購自屈臣氏新南京店的「微庫醇紅麴膠囊」驗出含食用紅色四十號與藍色一號,卻未依《食品衛生管理法》第十七條標示,依法應下架改正。大家請注意:微庫醇是有健字號的喲:衛署健食字第A00040號,我不是早說過了,健字號根本沒有用

可是這樣才罰多少錢呢?十五萬!亂搞的廠商,賺了這麼多錢,才罰十五萬,部落格亂寫要罰三萬!這些立委諸公你們頭腦是壞了,還是天生就偏向廠商,你們是人民選出來的耶!

 

下一篇化妝品得宣傳詞句

你也許會喜歡以下文章