在談這個主題之前,要先複習一下,發燒時候不能亂吃感冒藥!很多人一發燒,會怕發燒把腦袋燒壞,所以會急著吃退燒藥,但是發燒對身體是一種警訊,是提醒我們有危害到身體的因素出現了,例如病菌,或是其他原因。如果我們貿然吃了退燒藥,而沒有去找出這個原因,就會讓我們身體受到傷害。

另外請大家再看一下這篇文章:蜆精能保肝嗎?其實蜆精裡面最主要的營養也是B群,會讓你感覺有體力,但是單純解除疲勞是對的嗎?如同發燒吃退燒藥一樣,當身體有疲勞的時候,最有可能的就是肝出了問題,其次是腎。為何國人的肝癌總居癌症死亡第一名?洗腎又是全世界第一?這都是大家亂吃保健食品的原因,遮蓋了原本的疾病,才會產生這麼多問題。

身體有自然的保護機制,但是如果想要逆天而行,讓本來應該累的訊息消失,久而久之,這些通知疲勞的訊號再也不會產生,當有警覺的時候,通常已經來不及了。

不知道大家有這樣的印象嗎?很多外表看起來很強壯的人,一下子就過勞死?其實那些人不是真的健康,而是他的一些病情都被遮蓋了,讓大家包括他自己有了錯誤的認知,其實強壯並不等於健康!

想要真正解除疲勞的網友,千萬不要再吃B群了,這是玩命的舉動!也許有人會質疑B群的確可以減少疲勞呀,為何不能吃?

我給大家一個問題,很渴的時候,能不能喝海水?

 

下一篇鈣片團截團

你也許會喜歡以下文章