味全頂新連續出事以後,大家把感情寄託在義美身上,雖然很多人忘記這件義美小泡芙過期事件,不知道義美其實也是國內食品廠商,固執的推崇義美是國內食品的驕傲,但是最新的新聞出現了,新聞指出因榛紀食品是為義美食品公司代工生產原味豬肉鬆(200公克裝),清查出貨5949盒、1190公斤,為何義美這麼大公司要把產品交給他人代工?

這個原因探討起來可能超過一個藥師的本分,我今天要說的是保健食品的漏洞,衛生福利部你再給我混混看,台灣目前法規並無規定要將代工工廠資訊標示出來,造成很多人以為推薦朋友的國內大廠益生菌是好東西,大公司不會出錯,但是這些公司其實是空殼公司,自己沒有工廠,或者有用來參觀的工廠,實際上生產的公司都是便宜的小公司,哪家便宜換哪一家,偏偏這樣幹的,有不少國內知名公司,有上過電視廣告的,上過知名雜誌的,還有眾多貪心小市民為了賺點小錢,出賣自己良心的。1,那我們要怎麼避免知道這樣的保健食品呢?

建議少吃進口保健食品,一方面容易碰到假進口以外,一方面政府不太會針對國外商品檢驗。再來就是請立刻拿出你買的保健食品,看看有沒有刊載製造工廠,如果只有銷售公司,沒有製造工廠,或者製造工廠沒有地址電話,那就請大家自求多福了

 

 

下一篇玫瑰糠疹 

  1. 當你罵這些奸商泯滅良知時,實際上你也是共犯之一 []

你也許會喜歡以下文章