前幾篇講到咖啡的文章,我們探討了保肝、癌症骨質舒鬆症等等,今天又要講到咖啡和糖尿病的關係了。

這裡有一篇新聞:喝咖啡糖尿病風險降11%,裡面說美國最新研究發現,咖啡攝取量高的成人,罹患糖尿病的機率較低,增加咖啡攝取量能降低約11%罹患第二型糖尿病的風險。此處下載原文

Changes in Coffee Intake and Subsequent Risk of Type 2 Diabetes Bhupathira by arguskao

 

不只這篇文章,這裡也有一篇美國JAMA的醫學報告。芬蘭國立衛生研究,針對6974名男性和7655名女性進行研究,這些受試者都是三十五歲到六十四歲的健康男女。追蹤調查的結果發現,「咖啡的飲用量和罹患第二型糖尿病呈現負相關。

英國的醫學期刊《刺絡針(Lancet)》也刊載過一篇研究論文,裡面指出:「一天喝七杯以上咖啡的人,罹患糖尿病的機率比一天喝不到兩杯的人機率低。
下一篇咖啡中的綠原酸

你也許會喜歡以下文章